艺术中国-中国书画艺术综合门户

易振生

2019-05-28 10:33:12 www.wenxinjun.com 来源:艺术中国 已有人浏览 有0人发表了看法
[导读]易振生 一九三五年生。江苏人。擅版画。曾供职于芜湖市文化局。前后毕业于丹阳艺术师范,安徽师范学院艺术科。历任安徽芜湖书画院副院长。安徽水彩画研究会副会长,芜湖市人大常委。一级美术师。作品屡次被选世界美展,并被中国美术馆,中国反动博物馆等单位收藏。...

易振生 一九三五年生。江苏人。擅版画。曾供职于芜湖市文化局。前后毕业于丹阳艺术师范,安徽师范学院艺术科。历任安徽芜湖书画院副院长。安徽水彩画研究会副会长,芜湖市人大常委。一级美术师。作品屡次被选世界美展,并被中国美术馆,中国反动博物馆等单位收藏。

作品有《转炉车间》、《春早》、《清澈的川水》等。现为国度一级美术师,中国美术家协会会员,享用国务院分外补助专家,中国版画家协会理事,安徽水彩画研究会副会长,安徽大学艺术学院兼职传授。

1958年毕业于安徽师范大学艺术系,自1961年以来不停从事专业美术创作,擅版画主攻水彩、中国画。曾任芜湖市人大第八、九、十、十一届常委,政协芜湖市第九届常委,芜湖书画院副院长、艺术参谋,芜湖市美术家协会名誉主席。

创作的作品,曾屡次被选世界美展,和由国度构造出国出,并被国内外一些美术馆收藏。获中国版画家协会付与“鲁迅版画奖”并获中国版画家协会与安徽美术家协会结合付与“功劳杯奖”。出版有《易振生版画集》、《易振生画集》。

热门关键词:易振生 版画

艺术中国声明:①凡注明 “艺术中国” 字样的内容均属于本站专稿,如需转载请注明来源,否则本网站将根据《信息网络流传权掩护条例》掩护网络知识产权。②本站上发表的统统内容,均为原作者的概念,不代表中国艺术网的立场,也不代表中国艺术网的价值判断。③如涉侵权稿件,请立刻与中国艺术网联系,咱咱咱们将实时处理。

  延长阅读: 

版画百年

新徽派版画前锋师松龄

焦亚新


友情链接:长城机械网  中国物流运输网  燃烧体育网  绳艺小说  中国肉鸡网  宿城教育新闻网  西安市第八十二中学  亚海展会网  桥西电化教育网  缪斯文胸网